13 maggio 2017

UNDER 14 ELITE: PIACENZA-BASKET 2000 48-71

BASKET 2000: Fontanelli 21 (9/21), Delbue 14 (4/5), Morano 20 (7/11), Codeluppi 9 (4/9), Grisanti 7 (3/6), Salvo (0/5), Dorelli (0/2), Cilloni, Bertani, Cari Gallingani (0/1), Ziliani.  All. Iotti. Assistente: Morano.

Arbitri: Llixha - El Agbani di Piacenza.

Note. Parziali: 10-13, 25-31, 36-52. Tiri liberi: Piacenza 12/17, Basket 2000, 17/26.

Vittoria con vista su Casalecchio. Negli ottavi del Trofeo Emilia Romagna i nostri 2003 si aggiudicano tutti i parziali nella sfida con Piacenza.

L'inizio 6-2 per i padroni di casa non promette nulla di buono. Il coach chiama time out ed iniziano a cambiare le difese e di conseguenza l'atteggiamento delle due squadre in campo. I piacentini, maestri in questo, imparano a loro spese quanto sia duro l'attacco ad una difesa che presidia il pitturato. Perentorio il break di 4-11. Nella prima frazione segnano Davide 7, Marco 4, Federico 2. Poi la svolta vera. Matteo si mette in partita (8 punti per lui nel secondo quarto). Imprime il proprio ritmo alla gara, fatto anche di coast to coast che trafiggono una difesa impreparata a queste percussioni. Una difesa, quella piacentina, che se non trova il tempo per sistemarsi, diventa assai vulnerabile. Davide, top scorer, continua ad infierire, Andrea è autore di un buon terzo quarto, prima di uscire per un piccolo infortunio. Sotto il nostro canestro, però,  pecchiamo di troppa leggerezza e sono diverse le seconde opportunità che concediamo agli avversari. Vittorio è penalizzato dai falli, come del resto Marco, che però sforna una prestazione tutta sostanza.

Lunedì 15/5 alle ore 19.00 il ritorno alla 1° Maggio.