100% BMR: FIORENZUOLA SI ARRENDE AL PALAREGNANI!

BMR BASKET 2000 SCANDIANO-ALBERTI E SANTI FIORE BASKET 78-69
BASKET 2000 SCANDIANO: Giordano, Astolfi 15, Ferrari ne, Bartoccetti 21, Spaggiari A., Bertolini 19, Pedrazzi 4, Levinskis 7, Gruosso 5, Germani 7. All. Spaggiari L.
FIORE BASKET: Canali, Sichel 2, Avanzi, Moscatelli 10, Avanzini Fi. 6, Vecchio, Zerbini 2, Avanzini Fa. 20, Garofalo 15, Castagnaro 14. All. Brotto.
Arbitri: Resca e Grazia di Bologna.
Note: parziali 16-18, 43-42, 63-53.

100% Bmr. La squadra scandianese doma i piacentine del Fiore Basket e resta a punteggio pieno nella classifica di serie C nazionale. Decisiva una gran prova di squadra, col terzetto Bartoccetti-Bertolini-Astolfi sugli scudi.

L’inizio di gara vede i bianco-rosso-blu subito avanti, grazie alle iniziative di Bartoccetti: la guardia marchigiana firma il 10-5 con cui la Bmr passa a condurre, prima che la reazione ospite si concretizzi nel sorpasso firmato da Garofalo sul 12-13. Il Fiore Basket si piazza in testa e solo un canestro di Pedrazzi, proprio in apertura di secondo quarto, permette ai locali di tornare in parità; gli ospiti si portano sul 21-27 con un canestro di Zerbini, ma la tripla di Gruosso chiude il minibreak (6-0) con cui gli uomini di Luca Spaggiari tornano avanti. Nel finale di primo tempo Bartoccetti porta più volte i suoi a +5 ma negli spogliatoi il vantaggio è esiguo: Moscatelli, infatti, firma il 43-42 pochi istanti prima della sirena di metà gara.

Nella ripresa sale in cattedra la coppia Bertolini-Bartoccetti, che firma il break capace di portare la Bmr alla doppia cifra di vantaggio; Fiorenzuola reagisce con Sichel, che firma il 57-53 che sembra riaprire i giochi, ma i padroni di casa non tremano ed il canestro di Levinskis a 15” dal 30’ vale nuovamente il +10 sul 63-53. La partita sembra chiusa ma si infiamma nel finale: con la Bmr sul +11, il Fiore Basket tenta il break e ritorna a -4 sul 70-66, fallendo con Fabio Avanzini la tripla del -1. A quel punto è capitan Astolfi a fungere da killer, ricacciando indietro i rivali con due bombe consecutive e chiudendo definitivamente i giochi.