VIRTUS BERGAMO TERNO-BMR BASKET 2000 SCANDIANO 65-67
BERGAMO: Zanelli 7, Gotti 1, Bernardi 17, Mercante 11, Beretta 6, Deleidi 2, Masper 18, Guffanti 3, Ghislandi ne, Perdon. All. Pasqua.
BASKET 2000 SCANDIANO: Generali ne, Astolfi 6, Brogio, Bartoccetti 13, Spaggiari A., Ganapini ne, Agusto 14, Gruosso 11, Germani 15, Giudici 8. All. Spaggiari L.
Note: parziali 15-13, 37-31, 54-51.

Strepitosa Bmr. La squadra scandianese sbanca il parquet della Virtus Bergamo, prima della classe, e si porta a -2 dalla zona playoff di DNC, centrando la quarta vittoria consecutiva. Decisiva la rimonta nella seconda parte del secondo tempo, dopo che il vantaggio dei padroni di casa aveva toccato anche la doppia cifra.

Il primo quarto corre via in pieno equilibrio: le due squadre faticano a trovare la via del canestro e nessuna sembra riuscire ad imporsi sull’altra. Prova ne è che il punteggio resti molto basso (15-13 al 10’) mentre il massimo vantaggio locale è di 3 lunghezze e quello ospite di 2. L’equilibrio non si spezza nemmeno nella seconda frazione: Bergamo prova ad imporre il proprio ritmo alla gara, raggiungendo il +6 sul 24-18 al 15’, ma la Bmr è attenta a non prestare il fianco agli avversari, restando in scia grazie a Germani ed Agusto. Solo un’accelerata impressa dall’eterno Masper firma il 37-31 con cui le due squadre vanno negli spogliatoi per l’intervallo di metà gara.

Nella ripresa, purtroppo, i padroni di casa allungano con decisione: Bernardi si rivela un rebus per la difesa scandianese e due suoi canestri valgono il 46-36 del 22’. La Bmr fatica a trovare la via del canestro e la bomba di Mercante vale il 51-38 di metà terzo quarto. Gli ospiti, a quel punto, reagiscono: quattro punti di Germani e due di Agusto valgono il -7, Bergamo torna al +10 ma una tripla del solito Germani a 2” dalla sirena vale il 54-51 del 30’. Nel quarto periodo si lotta punto a punto: Bartoccetti firma il 58-56, ma dall’altra parte è Masper a tenere a distanza gli orobici. Giudici, in uscita da un timeout, porta la Bmr a -1 grazie ad una conclusione pesante, mentre è Gruosso, con quattro punti di fila, a dare il vantaggio ai reggiani sul 62-63. Una bomba di Bernardi vale il 65-63 a 2’ dalla fine, ma il cuore della Bmr è immenso: i canestri di Giudici e Bartoccetti, infatti, chiudono i giochi, facendo sognare Scandiano.