E TRE! CASTIGLIONE MURRI KO E +4 SULL'ULTIMA PIAZZA

BMR BASKET 2000 SCANDIANO-CASTIGLIONE MURRI 78-68
(20-21, 40-32, 58-44)
BASKET 2000 SCANDIANO: Generali ne, Astolfi 11, Brogio, Bartoccetti 25, Spaggiari A. 1, Ganapini, Agusto 14, Gruosso 9, Germani 11, Giudici 7. All. Spaggiari L.
MURRI BOLOGNA: Iattoni 17, Beccari 7, Lollini 15, Albertini 11, Lugli 16, Fiorentini, Verdi 2, Botteghi ne, Di Rauso ne. All. Carretto.
Arbitri: Grandi e Ferrari.

La Bmr centra la terza vittoria consecutiva e fa un passo importante verso la salvezza, portandosi a +4 sull’ultimo posto. In un PalaRegnani ormai sempre più abituato alle vittorie dei bianco-rosso-blu, il fattore decisivo è Bartoccetti, autore di 25 punti, ma tutta la squadra risponde alla grande.

LA CRONACA – Il primo quarto si gioca sul filo dell’equilibrio, con scarti minimi: a condurre le danze, tuttavia, sono spesso gli ospiti, che toccano anche il +5 a metà frazione con una tripla di Lugli, poi la Bmr passa a condurre sul 20-19 grazie a capitan Astolfi, ma Verdi, a 20” dal primo intervallo, tiene Murri avanti. Il primo break locale arriva nella seconda frazione, non prima di aver assistito alla fuga avversaria fino al 20-26: la tripla di Bartoccetti ed il fondamentale contributo di Gruosso danno il la ad un 11-2 che porta Scandiano saldamente in testa. Gli ospiti si riportano a -3 con un canestro di Lollini, ma un fallo tecnico fischiato a Iattoni è il viatico ad un altro parziale bianco-rosso-blu, che manda le due squadre al riposo sul 40-32. Nella ripresa due liberi di Agusto valgono il massimo vantaggio sul 42-32, prima che la coppia Lollini-Lugli, con due triple ed un canestro da due, fissi la parità a quota 44. La Bmr, tuttavia, non si lascia intimorire: stavolta è Germani a recitare la parte del leone, con una tripla ed un gioco da tre punti, che vale il 58-44 del 30’. Nell’ultimo quarto gli uomini di Spaggiari arrotondano: Murri, col roster corto causa infortuni, non può nulla contro la sinfonia scandianese, che arriva anche a +15 sul 69-54. Prossimo appuntamento domenica 2 marzo a Bergamo.