NERVIANESE-BMR BASKET 2000 SCANDIANO 72-67
(19-18, 33-31, 47-43)
Nervianese: Rondena 24, Vanzulli 14, Cappellotto 9, Crippa 11, Bandiera 10, Finazzi 4, Ardizzone, Fornara ne, Martini ne, Mantica. All. Ferrari.
Basket 2000 Scandiano: Astolfi 21, Brogio, Bartoccetti 15, Gruosso 15, Giudici 4, Codeluppi, Spaggiari A. 2, Ganapini ne, Montanari 4, Germani 10. All. Spaggiari L.

Sconfitta in terra lombarda per la Bmr Basket 2000, battuta 72-67 dalla Nervianese al termine di una gara giocata tutta sul filo dell’equilibrio. Primo quarto in altalena, seppur con scarti minimi: i padroni di casa si portano sul +4, ma vengono rimontati e superati da una coriacea Bmr grazie alla tripla di Gruosso, che vale il 13-16. Due liberi di Rondena, Mvp dell’incontro, valgono poi il 19-18 con cui le due squadre vanno al primo intervallo. Nel secondo quarto regna sovrano l’equilibrio: il primo canestro è firmato dal nuovo arrivato Germani, che veste la maglia numero 14, ma ancora una volta sono i tiri liberi, stavolta di Vanzulli a mandare le due squadre al riposo sul +2 per i locali.

L’inerzia non si rompe nemmeno nella ripresa: stavolta è la Nervianese a condurre nel punteggio, ma senza riuscire ad allungare in modo deciso. Crippa e Rondena siglano il 47-43 del 30’, Giudici replica dalla distanza ma la sua conclusione non trova il bersaglio. Un gioco da tre punti di Germani apre l’ultimo quarto, portando Scandiano nuovamente al -1, ma la premiata ditta Rondena-Vandelli firma il primo break importante dell’incontro, portando i milanesi sul 52-46; Astolfi, miglior marcatore ospite con 21 punti, permette alla Bmr di avvicinarsi (59-57) e Gruosso, a 33” dalla sirena, firma i liberi del 67-66. Nel finale, però, la miglior precisione ai liberi premia i padroni di casa.