MARCONI CAST.SOTTO-BASKET 2000 54-62
(24-19, 7-12, 14-14, 9-17)
MARCONI: Scarcella, Lusuardi, Nunziato 5, Artoni, Panizzi 4, Volpicelli 11, De Marco, Reverberi, Dall’Asta 21, Riccò 2, Chirulli 7, Tamburoni 4. All. Baroni.
BASKET 2000: Magnanini, Moscatelli 10, Lamantea 2, Foroni 4, Roggero 18, Cherif, Manenti A., Venturelli 15, Rompianesi, Facchini 13. All. Picelli-Pambianchi.

Decima vittoria consecutiva e testa della classifica mantenuta per l’Under 15 del Basket 2000, che espugna il difficilissimo campo di Castelnovo Sotto contro la squadra che, lo scorso anno, ha vinto il campionato regionale Under 14. Una buona prova, anche in virtù dell’assenza di Vologni e Manini.

Nel primo quarto gli attacchi prevalgono sulle difese, con Dall’Asta e Venturelli a sfidarsi spesso in 1 contro 1: il Marconi va al primo intervallo sul 24-19, ma nella ripresa subisce due bombe incredibili di Facchini (10 punti su 13 nei secondi 10’) che permettono agli ospiti di centrare il pareggio. Nella ripresa entra in partita Roggero, che con i suoi canestri impossibili prova a trascinare i compagni, ma i padroni di casa non mollano e si entra nel quarto periodo sul 45 pari. Nel finale decidono una bomba di Moscatelli ed un Lamantea statuario a rimbalzo. Questo il commento di coach Picelli: “Tutti hanno dato un grande contributo e trovare un migliore in campo è impossibile. Credo che grande merito vada a Pambianchi, uno che è un vice solo sul referto e che, nella prima partita complicata, ha mantenuto la calma e mi ha dato ottime idee. Si tratta di una persona che si è inserita in modo incredibile in un gruppo eccezionale”.