SPIDER FABRIANO-BMR BASKET 2000 SCANDIANO 80-77
Fabriano: Rossi 10, Azzaro 14, Novatti 27, Livera 8, Pinzon 7, Cerini ne, Bartolozzi 13, Spadini ne, Piermartiri 1, Pierpaoli. All. Cecchini.
Bmr Basket 2000: Iori A. 10, Pulvirenti 18, Iori F. 16, Pezzi 5, Astolfi 11, Montanari 15, Leviskis 2, Spaggiari, Guidetti ne, Manferdelli. All. Volpato.
Arbitri: Verolino e Di Gennaro di Roma.
Parziali: 24-19, 48-40, 61-62.

Bmr ko. La formazione scandianese non riesce ad imporsi a Fabriano e colleziona una sconfitta grave, contro il fanalino di coda del torneo, che centra così la seconda vittoria della stagione.

L’inizio è di marca scandianese: Montanari e Pulvirenti portano la Bmr in vantaggio sul 3-, ma la replica marchigiana è affidata ad Azzaro e Novatti, che firmano il primo parziale importante e portano Fabriano sul 17-10. I padroni di casa allungano sul 22-13 grazie ad una tripla di Rossi, che replica ad un’altra conclusione pesante di Pulvirenti, poi sono Francesco Iori e Levinskis a contenere i danni. Il massimo vantaggio interno si concretizza sul 33-22, grazie allo scatenato Novatti, poi è Montanari (12 punti nel primo tempo) a ricucire lo strappo. Le squadre tirano con percentuali altissime dalla lunga distanza (alla fine del primo tempo Fabriano fa registrare un 7/9, Scandiano un 6/10) e si affrontano senza esclusioni di colpi: all’intervallo Fabriano conduce 48-40, ma nella ripresa la Bmr fa capolino rimontando punto dopo punto, grazie ad un’ottima prova collettiva. In evidenza Astolfi, autore di 8 punti di fila. Nell’ultimo periodo Scandiano è avanti fino al 37’, seppur con vantaggi minimi, poi Livera sigla il 70-69 e riporta Fabriano al comando. Nel finale Pulvirenti firma il 78-77 dalla lunetta, ma dall’altra parte Novatti (MVP con 27 punti all’attivo) fa 2/2 ai liberi e la tripla del pareggio di Francesco Iori non va a bersaglio.